You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekwan DPRD DKI berikan rekomendasi kunker luar negeri ke DPRD Banyuasin
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

DPRD Banyuasin Kunker ke DPRD DKI

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta.

Kami ingin mengetahui apa saja persyaratan untuk studi banding ke luar negeri

Maksud kedatangan kunker anggota dewan dari luar daerah ini untuk mempelajari mekanisme dan persyaratan mengajukan kunker ke luar negeri.

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Banyuasin, Ilham Hadi mengatakan wilayahnya baru terbentuk pada 2002 lalu dari hasil pemekaran. Sehingga pemerintah di daerahnya terbilang baru mengetahui seluk-beluk persyaratan kunker ke luar negeri.

DPRD Malang Kunker ke Pemkot Jakpus

"Kami ingin mengetahui apa saja persyaratan untuk studi banding ke luar negeri," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (25/7).

Menanggapi hal tersebut, Kepala Bagian Persidangan Sekretariat DPRD DKI Jakarta, Purwana Ansyori menjelaskan, mekanisme pengajuan kunker ke luar negeri harus melibatkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang menangani urusan luar negeri.

"Untuk urusan ke luar negeri, kita juga harus undang pihak terkait supaya ada rekomendasinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2069 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye873 personNurito